Осень

Нина Тейдер Функ
вы приглядывались к капелькам дождя?
не прислушивались к шелесту листвы?
а слыхали пенье соловья?
вы страдали от несбывшейся мечты?
это все -обычно в каждом дне....
и, порой совсем не замечаем,
как прекрасна жизнь на земле!!!!
вместе с грустью, болью и печалью...
это стихотворени я написала когда мне было 20 лет. оно и сейчас отражает мое состояние... ОСЕНЬ- в душе, мыслях, поведении..........
и вот такое было у него продолжение, которое я позже вообще не писала, и даже почти забыла его, но наткнулась на старую тетрадь и решила записать как было:

провожала я закат багровый
со слезами, вслед ему глядя,
жизнь казалась горестной, суровой,
и, казалось,- прожита вся зря..
но, однажды, всё вокруг запело,
я увидела прекраснейший рассвет,
Боже мой! конечно же не дело
хоронить мечты все наперёд.
так прислушайтесь же к шелесту листвы,
приглядитесь к капелькам дождя...
пусть всегда сбываются мечты!
и любовью полнится земля.