***

Светлана Загрядская
Утро мое, подари мне хоть каплю росы!
Мне посмотреть, как играет по чашкам цветов,
Драгоценным алмазом!
Дождь проливной за окном, и устали часы,
Стрелки крутить циферблата, не видя кругов,
Раз за разом!

Полдень мой ясный, пошли мне хоть солнечный луч!
Мне бы согреться теплом, чтобы пела душа
Словно птица!
Дождь не проходит, и в небе завеса из туч,
Дождь монотонный идет и идет не спеша,
Словно снится!

Вечер мой бархатный, сжалься хоть ты надо мной!
Дай посмотреть мне, как падает с неба звезда
Ярким всполохом!
Слышу, как капли дождя тихо шепчут: «Постой,
Завтра еще будет день, будет полон тогда,
Счастья ворохом!»