Свобода для народа

Татьяна Лестева
Поджариться яйцо не захотело,
Скользнуло, вырвалось оно:
«Лечу! Свободно!!», - полетело...
Одно лишь маленькое но:

Нет ни мотора, ни завода...
Была недолгой та свобода.
Яйцо с размаху на пол - хрясь!
Разбилось, вылилось... И в грязь!            

Такая вот она свобода
При олигархах  для народа.