Полёт с закрытыми глазами

Кариатиды Сны
Полёт над пропастью
С закрытыми глазами...
Опасно-гибельный наклон.

Корабль кренится парусами-
В ревущем  океане - шторм!
Сорвался с реи флаг,
Рвёт оболочку,
На палубу волной
Нахлынул смерч...
И кто-то свыше ставит точку.
И трудно жить.
И легче умереть.

Но мы летим с тобой
Над пропастью сомнений,
Над тяжким бредом снов,
Над страхом, над бедой!
Мы вместе, мы вдвоём -
Над тьмою заблуждений,
Над глупою судьбой,
Над бренностью земной!

Не бойся
И глаза открой!