письмо Нине Штейн

Анна Край
                в этом кружении событий
                мне виден Ваш силуэт,
                прошу вас - присядьте, пройдите,
                послушайте робкий ответ.


мы пережили проволочный май,
мы начинаем тысячное лето.
да, вопреки возможностям и нам,
случается в пике уйти сверх меры.
но самолет - отчаянней, сильней,
чем кажется в глазах печальных,
чем кажется от части тем,
кто не умеет видеть дальше.

мы движемся всегда из края в край,
мы вроде бы не можем по-другому,
я - невский полночный травмвай,
вы - часть московского прибоя.
и только ноты в призрачном миноре
возьмут и отнесут нас с головою
на берег штормового моря -
я Вас всегда собой прикрою.

мы забываем будто невзначай,
мы запираем двери аккуратно.
Вы - песней справитесь, а я - чай
пригожусь Вам в жизни многократно.
Канатоходцем быть - неблагородно,
но искренность нам все-таки верней,
никто не говорил, что просто,
я отвечаю - верностью моей.