Соловей, соловушка

Светлана Лосева
Соловей, соловушка –
Умная головушка,
Ты замолви словушко, –
Слёзно просит вдовушка, –
За меня, уставшую,
От беды пропавшую
Перед Божьей матерью.
Стол накрою скатертью
Для тебя, родимого,
С детства сердцу милого.
Зёрна сыплю горкою…
Долю мою горькую
Попроси рассеяться.
Ох, душа надеется.
Будто птица, маюсь я –
Без него пытаюсь я
Жить с собой в согласии.
Но одни напасти, и
Я прошу участия,
Дать хоть каплю счастья.

1.06.2011
Света Лучик
Фото из интернета. Спасибо!