Танец белых голубей

Вита Грата
Капает, капает тоненькой струйкой
Время-песок, как сквозь пальцы вода.
Преданной маленькой белой голубкой
Мысли стремятся опять в никуда.

Дальше и дальше, выше и выше,
Где бирюзовый бескрайний простор.
Ты не спугни их, пожалуйста, тише!
Голубь с голубкой ведут разговор.

Смело, легко, так отважно, свободно
В небе парят, позабыв обо всём.
Крыльями нежными в сини природной
Кружатся с вечностью в вальсе своём.

Голубь, взлетая, воркует с голубкой,
Белым корабликом в сказку зовёт.
Можно поранить нечаянной шуткой,
Свистом и гиканьем хрупкий полёт.

Сердце у птахи отравлено чувством,
Кубарем катится вниз с высоты.
Гордой бравадою, диким безумством
Крутится, вертится сальто мечты.

Не заиграться бы им, не разбиться
Дерзким обманом во лжи-небесах.
Так мы рискуем однажды влюбиться,
Годы просрочив в песочных часах.