Цыганка старая гадала сыну... романс

Ольга Прохорова-Туисова
Цыганка старая гадала сыну ...

Цыганка старая гадала сыну.
Ложились карты чёрною дугой.
Пиковый туз упал на середину.
У старой матери отняв покой.

Цыганка старая гадала сыну
Ложились карты чёрною дугой
Пиковый туз упал на середину
Грозя ему лихой бедой.

Миро чаваро, миро чаваро
Не тебе её шатёр открыт
Ты не рви струну гитары
Твоя песня для неё молчит.
Миро чаваро, миро чаваро
Вот, что я тебе скажу
Выбрал ты себе не пару
А дороженьку к ножу.

Цыганка старая гадала сыну
Твоя кобылка, но седок другой
Он первый на неё аркан накинул
И управляет властною рукой.
Миро чаваро, миро чаваро...
Зря пред ней копытом бьёшь
Его конь лихой, но старый
Ты беду себе найдёшь.

Есть кобылка порезвее
И танцует как огонь
Если будешь поумнее
Не оступится твой конь
Запоёт твоя гитара
Всеми струнами звеня

Миро чаваро, миро чаваро,
Ты один ведь у меня.

Миро чаваро , миро чаваро
Ты один ведь у меня .

Автор О.Прохорова-Туисова