Пролетело время как по ветру

Петухова Марина
Пролетело время как по ветру
И остаток дня мой догорел.
Докурю седьмую сигарету…
В вечер пачку – это не придел.
Моя жизнь как та же сигарета-
Превратится скоро в пепел, прах.
Где взять сил, которых уже нету,
Чтобы жить. Жить здесь, а не в мечтах?..
Разорвать последнюю связь с прошлым,
Самому творить свою судьбу –
Для простого смертного так сложно
Все забыть, оставшись на краю…
Научиться снова верить людям,
Ложь, предательство со смехом обличать…
Словно фениксом воскресшим будет,
Научившийся от боли не кричать…
Кто с презреньем хладным оглянется
На проклятья ненавистников своих,
Кто на их отравы улыбнется
Станет тот намного выше их.
Жить спокойно слез не замечая,
Не терзаться от пустых идей.
Написать историю сначала…
Цель поставить и идти за ней.
И пускай то будет грузом тяжким,
Но терпение не просто так дано.
К звездам путь сквозь тернии укажет
Случай счастья, скорби – заодно.
Не познавший горя, не узнает,
Сколько стоит радости глоток!..
Просто так упустит, не признает,
На могилу счастья принеся венок…
Осознав, но поздно, станет тенью.
Одинокой, мрачной и немой.
Жизнь уступит место сновиденью…
Бесполезно гнаться за мечтой.
Ночью выкурю спасительного яда…
Обозначат новый день часы…
Пепел моей прошлой жизни рядом,
Рядом с пеплом от моей мечты…

26.11.10