Весна

Светлана Боброва
В зелёной дымке тополя.
 Весной охвачена Земля.
 Звенит вокруг всё и поёт,
 Благоухает и цветёт.

 Вот розоватый абрикос
 Цветы нам пышные поднёс
 И синеглазые анютки
 Нас задержали на минутку.

 Скворчиный голос-ручеёк
 Течёт прозрачен и глубок:
 Весь день с утра ласкает слух
 Певец из сада - добрый друг.

 Но лишь угаснет луч дневной,
 Концерт откроется иной -
 Лягушки гимн многоголосый
 Поют Весне зеленокосой.

 А там вступают в хор кукушки -
 Те легкомыслия подружки,
 А их сменяют соловьи
 И длятся песни до зари.

 Пора тепла и обновленья,
 Многозвучанья и цветенья,
 Открой объятья нам свои.
 Весна, весна - пора любви!