На уроке географии

Дмитрий Тартаковский
В классе спрашивал учитель,
Где находится  Непал,               
Где Кутузов бил французов:
В это время Витя спал.
Не расслышал он вопроса,
Где течет река  Нева.
Пригрозил учитель Вите -
Я тебе поставлю два.
Ты проснись, Семенов Витя,
Не ответишь, быть беде!
Знаю ж я! Любовь Петровна, -   
Где да где ... – В Караганде!
А чтоб не спал ты на уроках
Мы применим санкцию,
Пусть твой папа штраф заплатит -
Принеси квитанцию!


Да будет известно Витям, что фразе "Где, где - в Караганде!" в этом городе поставлен памятник. Желающим посмотреть - сюда: http://news.nur.kz/185442.html

Коллаж Н.Шелест