Страшилка

Любовь Гавриленко
Мы промолчали... Мы - всех убили,
Мы убивали, ломали и били.
Мы - пара строчек, пара ошибок,
Жизнь наша - порванный и жжёный снимок.

Нам слишком больно и потому же
Били, судили... и даже похуже
Мы вытворяли - жизнь забирали,
И - к черту всё! И мы просто плевали...

Рваные раны, сломаны кости...
Кто еще, дети, напросится в гости?
Сотни порезов, и всё в гематомах,
Души искрятся... и черти... в коронах...

Взгляд - и в нокаут, жесты хлыстами -
К черту всех тех, кто пока что не с нами!
Руги с когтями, рваные лица -
Ждите, и к вам придут в гости убийцы!

Ждите и бойтесь, ждите, дрожите -
Вам не помогут - и не убежите.
Каждый ответит и каждый заплатит
И платы этой, конечно, не хватит
И потому будем делать так вечно...
Жди - твоя жизнь уже не бесконечна.