Маяк

Ма Прем Чандира
Как всегда в Коктебеле рассветного Солнца глоток
Насыщает меня, как бокал дорогого вина -
И шумит за окном то ли моря прибой, то ль поток,
Что уносит людей, но всегда оставляет меня.

Я люблю маяки, их устойчивый гордый покой,
Неподвластный штормам и людской недоступный молве.
Их труды нелегки – неизменно и в стужу, и в зной,
Светом души спасать моряков, заплутавших во тьме.

Так и этот  маяк, что стремлюсь я из сердца создать,
Как бы шторм не грозил, не пугала  свинцовая мгла,
Неизменно сиять будет он – и не смогут отнять
Этот чистый огонь до последнего судного дня.

И стоят маяки, помогая по жизни пройти,
На посту боевом, словно вросшие в берег крутой,
И плывут моряки, выбирая по жизни пути,
И опасность пройдя, оставляют маяк за кормой.

Как всегда в Коктебеле, где меня посещают слова
И рассветное солнце рождает великий покой,
Проявляет идеи и светлеет моя голова –
И невидимый кто-то свет Души проливает строкой.
3.09.09 Коктебель