Смотри

Алексей Филиппофф
«…потому что привык поесть в кафе после работы,
и вообще, не считать деньги в бумажнике…»
к хорошему быстро привыкают
млекопитающие…

как трещотки, на ветвях птицы лепечут,
так же и флаг несут по Невскому,
передают друг другу тело его,
как невесту…

власть скандалила окнами ожиревшими,
полицейских сил бивнями,
тихомирила город
ливнями…

****ская, тыкала тряпками, как горох,
рассыпавшись в бутылках улиц,
в пластилине каров и бус,
вшитых в лица…

мелковатая, вороватая червоточина боялась,
пряталась цилиндрами дул охраны,
вип-зонами развлекалась, белая,
промзонами городилась…

дач заборами тянулась деревня серая,
кольцевыми обманутая, бурьяном
сомкнутая, в слизи болот
летняя, пьяная,
нулевая…

2011