Телефономания

Галина Бестужева
Как без «мобильников» мы жили?
Отстой. Кошмар. Совсем пропащие.
Однако, крепче мы дружили
И виделись гораздо чаще.
Сейчас, на клавишу нажав
В любой из точек на планете,
Не надо никуда бежать,
Сам Президент тебе ответит!
А по душам поговорить?
А песню спеть «Там, за туманами»?
Мы сами рвем живую нить,
Став  телефономанами.
Сказал мне друг: «Не пропадай!»
«И ты звони!» – дежурный отзыв.
А ведь бывает иногда
Для личной встречи слишком поздно.
Не надо, люди, ждать, когда
Не позвонят друзья с погоста.
Пусть собирает не беда,
А просто приглашение в гости.