Антихрист

Сергей Пудалов
(По мотивам Ларс Фон Триера)

Там кто-то есть, кто за кулисой…
Убийце в руку вложен нож,
И кровью тело окропится,
И душу больше не вернёшь…

Там за кулисой кто-то шепчет…
И с корнем вырваны стволы…
И ветер снова жизнь калечит,
Он шквалом с тёмной стороны…

Из-за кулисы тянет скорбью…
И кто-то – враг, и не прощён…
И тело окропится кровью,
Проснётся кто-то палачом…

Там за кулисой ждут, как друга…
Чужою волей завладев,
Всё то, что за прикрытьем блуда,
Сплетут в молитвенный напев…

Все побужденья, все инстинкты
Кружат на кончике иглы…
И сны, и страхов лабиринты
Плетут Хаос дремавшей мглы…
                05.06.11.