в казани похоронен василий сталин

Леонид Адрианов
ТАТАРСКИЕ ЭТЮДЫ
I.
В роскошнейшем стиле
Кремль над Итилем
С укором навеки
За смерть Сююмбеки.
II.
Как будто ракеты,
Стоят минареты.
Средь нынешних зданий
Мечети Казани.
III.
Есть в памяти сила.
Здесь тоже Россия.
Куст роз на могиле.
Спит сын Джугашвили.