Ты смерть несёшь

Алексей Полтояйнен
Ты смерть несёшь, но не доносишь из любви,
Любви к себе, не вынося трагедий.
Ты не герой шекспировских комедий -
Ларец на дне мелеющей реки.
Ещё сокрытый мутными волнАми,
ОбрОненный случайными врагами
На расстоянье алчущей руки.
Ты мирно спишь и выглядишь желанным,
Сплетеньем грёз чужих, уже в мечту соткАнный,
Ты обречён виновным быть. Не лги!
Когда б ты мерзким был или опасным с виду,
А раз напротив, так и не сочти в обиду
Платить виной, не взятые долги…