Себялюб

Ольга Сухова Осипова
Ты требуешь любви! Ты требуешь признаний…
Ты возомнил себя великим мудрецом…
А где ж ты был, когда творец  в изгнании
Себя терновым  очищал венцом?
А где ж ты был, в те дни суровой сечи.
Когда весь люд поднялся  против зла?
Ты знаешь лишь о том, что мир и добр и вечен.
И ждёшь любви к себе, и ласки и тепла.
Ведь кроме этих необузданных желаний,
Премного в жизни добродетельных идей...
Не жди к себе восторженных признаний,…
Сначала заслужи, а уж потом имей!