Псалом 101

Алла Шарапова
ПСАЛОМ 101

О, отзовись на вопль мой, Боже мой!
Не скройся, приклонись к мольбе моей.
Исчезла память дней, как дым печной,
Плоть головней чернеет меж углей.

Сгорело сердце, словно травы в зной;
Когда мне хлеб вкушать, забыл я час;
Мне тело иссушил мой вопль больной,
На кость налипла кожа, истончась.

Я – пеликан пустынный без гнезда,
Я – сыч, что крыльями в руинах бьет,
Я – аист, с кровлей слитый навсегда,
Меня поносит враг мой и клянет.

Ты ж, Господи, вовек пребудешь Ты,
Из века в век и до конца времен –
К Сиону низойдешь ты с высоты:
Пришла пора помиловать Сион!

За грех мой дни мои сокращены,
Но не восхити в половине дней…
Как ткань истлеют, промелькнут как сны
Земля, и небо, и дела людей.

Но, Боже, края нет Твоим летам,
Ты семя оживишь Твоим сынам!