Два дома нынче у меня...

Вера Аксенова-Соснина
Два дома нынче у меня.
Родной - для близких, и Стихира.
В одном живёт моя семья,
В другом - друзья мои и Лира.

И оба дома для меня
Незаменимы и любимы.
Их не могу лишиться я.
Они во мне неразделимы.

И как в любой семье, порой
Бывают радости и беды,
Так и в моих домах - Герой
То светится в лучах победы,

То с грустью прячется во тьме...
Но главное - чтоб были рядом.
Мои родные! Вы во мне,
В моих домах. Я тёплым взглядом

Вас отогрею, помогу...
Люблю вас, братцы - стихиряне!
Я буду розой на снегу,
Когда печальный миг настанет,

Подставлю крепкое плечо,
Надёжное! Уж вы поверьте!..
И станет сердцу горячо.
И мы не убоимся смерти...