Так звали бабушку мою

Марина Грибкова
+
Слева бабушка Евфросиния, справа прабабушка Евдокия.

 5 июня 2011 г.
Преподобной Евфросинии (1110-1173),
игумении Полоцкой.


Ограда из кирпичной кладки,
А за оградой монастырь -
Деви'чий.  В монастырской лавке
Купила свечи и Псалтырь.

Что привело меня сегодня
В Новодеви'чий?  По делам
Совсем другим я шла.  Господня
Была ли воля, что я в храм

Пришла на службу Евфросинье? -
Так звали бабушку мою.
Врата святой открылись Скиньи,
Храм был подобен кораблю,

Которым верною рукою
Руководил Отец с небес.
Молилась бабушка со мною,
И пела, что Христос воскрес.

Как в те года, что пела в храме.
Был дивный голос у неё.
И в благовонном фимиаме
Мне виделось лицо её...

05.06.2011

Скиния, скинья.
"...в ·свящ. Писании оно прилагается к священному
зданию, устроенному Моисеем по повелению Божию
для служения в оном Господу."

Новодевичий женский монастырь
г. Москва.