Народ. Дубровский. Мирская жизнь ушла в забвенье

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 1-ая. Период. 1900-1917 годы.

Тема:НАРОД.
Подтема:ЖИЗДРА.Дубровский.      

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"


Примечание:
Ростовский и Дубровский – фамилии моих прадедов по материнской линии
В романе «ХХ ВЕК-Россия» - это реальные прототипы литературных героев.
Ростовский и Дубровский воспитывали своих детей и внуков на высоких духовных принципах, основанных на Законе Божьем.


"Мирская жизнь ушла в забвенье...
Иные думы, настроенья
На ложе смерти им владели,
К реальности они хладели...

Мысль уходила внутрь себя,
Туда, где грешная душа,
Готовая расстаться с телом,
О грешном мире сожалела...

Храня на Господа надежду,
Душа, как ветхую одежду,
Бросала тело от себя,
В грязь ада! Ада Бытия!

Последний вздох! Душа свободна!
Она нетленна! Инородна!
Давно стремилась в дальний путь
Её Божественная суть!"

ДУБРОВСКИЙ, К роману (ХХ век),
часть 1-ая. 1900-1917годы.
(№76 в комп.);(Тетрадь №3, стих15).