Благодарность Пушкину...

Николай Копылов
Мечтая и с любовью к жизни,
Встречаюсь с Музой каждый день
И с осознаньем дум и мыслей
Пою с ней песнь как менестрель.
Мотивом радостным иль грустным,
Смотря что вертится в уме,
Строфою излагаю чувства,
Что всяко маются в душе.
Любовной нотой с вдохновеньем,
Строкой лиричной как Орфей
В стихах стремлюсь проникновенно
Зажечь огнём сердца людей...
И как глашатай,но с напевом
Хулю словами с рифмой власть,
Что чёрным чёртом в маске белой
Крадёт и лжёт,творя напасть.
И хоть сейчас в России русский-
Поэт лишь сам себе поэт,
Всё ж горд,что научил нас Пушкин
Глаголить правдой в белый свет.