Зачем грустить?

Ольга Сухова Осипова
Уже давным-давно не юный взор.
И седину закрашивать приходится…
Но я люблю, судьбе наперекор,
И сердце моё бешено колотится…

Я до сих пор гуляю по ночам,
Любуюсь и рассветом, и закатами.
Я волос рассыпаю по плечам,
И юбочку ношу коротковатую.

В моих глазах не увидать тоски,
Они всегда лучатся тихой нежностью.
И хоть давно побелены виски,
Моя душа сочится лёгкой грешностью…

Зачем грустить? Нам жизнь дана одна!
Года летят, как по морям кораблики.
И потому, я выпью жизнь до дна,
До донышка допью, до самой капельки…