А СТАЛ

Сергей Сорокас
Я был избранником печали,
а стал избранником тоски.
Я пожимал слегка плечами –
и рвал пространство на куски.
Летела дюжина в июле,
гремели грозы подо мной,
и молнии колена гнули,
и разрывали мрак ночной,
и дождик шёл косой дорожкой,
лилась река по склону лет,
и хлюпали по лужам дрожки...
...конь вороной давно уж сед.