Статистика лжи

Стеклянная Чайка
 Это всего лишь цепочка мыслей,
 Всего лишь анализ продуманных дел.
 Вчера, сегодня, полет, взмах и выстрел,
 Ты только выше взлететь не сумел.

 Логично продумано, всё обосновано,
 Теряется в цифрах и фактах мечта
 Немного рассеяна, чуточку скована,
 И вычисления в зеркале сна.

 Наукой доказано, временем сверено -
 Это статистика, как ни крути...
 Нам из источников скажут уверенно -
 Каждую особь поймали на лжи.

 Скоро поставят пред аксиомою,
 Выжгут на легких сигарой слова
 Есть только секс в окнах этого города,
 Все остальное теперь - ерунда.

 Скоро повесят плакаты на улицах,
 С просьбой черстветь, обращенною в стих,
 Даже младенцы будут сутилиться,
 От тяжести грязи, лежащей на них.

 Жизнь без ошибок и без сомнения,
 Родился бесчувственным, тихо сгорел,
 Это всего лишь одна точка зрения,
 Всего лишь анализ продуманных дел.