Поле Куликово

Дмитрий Голованов
Ко мне несется всадников орда,
И тучи пыли закрывают небо.
Дрожат колени, взмокла борода
Как хочется, чтоб здесь сейчас я не был!

Крича, визжа, ругаясь и смеясь
Они летят, и нет совсем надежды!
Вдруг, перед строем появился Князь,
И сбросив свои царские одежды,

Со мною встал. И просветлел мой взгляд.
Я до конца решил стоять и биться
Ведь рядом Князь! Мне нет пути назад.
Пусть сталь звенит, и смерть как пыль клубится

Пусть рухнул под копыта Пересвет,
И пало окровавленное знамя
Ведь рядом Князь! Назад дороги нет!
Покуда жив я, он всё время с нами...

Я всё стою, всё там же, где стоял
Схватившись за бок, на одном колене
Предсмертный взор последний миг поймал
Как враг бежит назад в кровавой пене!

Я выдержал коней и сабель вал
И от поганых не отвёл я взгляда
Ведь Князь не за спиной моей стоял,
Он здесь стоял в бою, со мною рядом!