Чаепитие

Лика Поо
Душу вынуть невозможно,
Здравствуй, дедушка, садись!
Я спрошу неосторожно
Про твою большую жизнь.

Отчего такие руки?
Отчего печаль в глазах?
В погреб сбегать что ль от скуки,
Языки чтоб развязать?

Ладно, дедушка, не хочешь.
Так давай-ка помолчим.
Что-то дует против ночи,
Где от горенки ключи?

Всё и так, дедуля, ясно,
Вот гляжу, не ласков ты.
Будет ветер - солнце красно,
Будет думать - чай остыл.