И что же?

Стеклянная Чайка
 Дала обещанье – красиво, без боли,
 Писать на прощанье поэмы невольно
 Но я не прощаюсь, постой,
 Только в тень отойду.
 Падает снег.

 Стеклянные чайки из плоти и крови,
 Гримасы отчаянья на мониторе,
 Уже 30 секунд с твоих слов,
 Что как будто в бреду
 Написал человек.

 Под этими белыми хлопьями счастья
 Мы смело довольно застыли в объятьях,
 И просто привычка, наверно
 Тебя целовать
 Каждый раз.

 Московских прохожих немое ворчанье,
 Автобусы сбились совсем с расписанья,
 Маршрутки бессменны,
 Уход начинать
 Не сейчас.

 -Ну что же ты делаешь? Шепотом фраза,
 Ничуть не насмешливо, с теплостью даже,
 Развеет сомненья,
 Быть может, решит
 Все за нас.

 Улыбка не сходит, и косится странно
 Враждебный салон, только я же не знала,
 Что стану лишь тенью,
 Что ждет впереди
 Декаданс

 Что утром в который раз ты изменишь
 Свое «окончательное решенье»
 И, будто с издевкой,
 Ты мне написал
 «Ненавидь».

 Возможно, в истерике погорячилась,
 Люшер записал «ты склонна к суициду»,
 На сердце веревку,
 И я нажала
 «Удалить».

 Курить лишь хотелось, да вытереть слезы,
 Теперь безмятежная мисс «несерьезность»
 Ты пишешь мне «это конец»
 Третий раз. Так,
 Что даже смешно.

 Жгу спички, сквозь пламя смотрю в неизвестность,
 Рисуя наскально портрет серым пеплом,
 Сердце в руке твоей
 Тает из снега,
 Слепленное мной.

 Надежда, наверно, сплела паутину,
 До боли нечестно в словах зацепилась
 И черными чувствами в красном
 Сжигает огонь
 Изнутри

 Я слишком пьяна, слишком часто мы врали,
 До сих пор верю вам, но себе вот – едва ли,
 Ведь клялась ежечасно
 Прошлой зимой
 Не любить.