Жалко, что ли

Николай Сергеевич 01
Коршун птиц, зверей собрал
В чистом поле.
Просьбу гуся передал.
Жалко, что ли.

Я, юрист-гусь всех мудрей,
Красовался,
Защитить их, птиц, зверей
Обещался.

Сонно филин прогудел,-
Ради бога!
На земле стало людей
Слишком много.

Вышел раненный олень
На опушку.
Вот, попал я в прошлый день
Им на мушку.

И совёнок звук пустил
Морщась в дрёме.
Гу! Спасенья не найти
Даже дома.

Рядом зайцы, голосит
Хор гнусавый.
Как детей теперь растить?
Где же право.

Прочирикал воробей
Весь обритый.
Не пойму я, хоть убей,
Где защита.

Сплошь грозились, погоди!
Доберёмся!
Ух! Добра тогда не жди!
Разберёмся!

В поднебесье, тень орла
Появилась.
Вмиг, тусовка, как могла
Так укрылась.

Стал умён, доволен всяк,
Не роптали.
И когда поймал гуся
Все молчали.

Сход с тех пор уж никогда
Не собрался.
Ну, а коршун, как всегда
Посмеялся.