Начало истории

Георгий Махарадзе
Укрылись звёзды чёрным пледом;
В проём кухонного окна
Стучался ветер безответно,
Но начиналась жизнь с добра.

Была душа тобой согрета,
И вечер строчки подобрал,
Когда до серого рассвета
Потопу ливень подражал.

Тебе не надо знать об этом:
Из нас двоих - кто больше ждал,
Свеча дарила горстку света
Тому, кто верить продолжал.

Врывался ветер в наше лето,
Мобильный ливень заглушал,
Когда до самого рассвета
Потоп ковчег нам обещал.