Манящая душу деревня...

Индруш Данилов
Манящая душу деревня,
Природой окрестной восторг –
Сызмальства это наверно,
Чувств незабвенных итог.

С пригорка на два километра
Домов Аманик* до низин,
Луг, где раздолье для ветра,
Лесочек и речка за ним.

Воды Аниш** увлекая,
На солнце искрясь серебром,
К матушке-Волге петляя,
Скроется в устье потом.

Волжская гладь с синевою,
Овраги, холмы и поля
Крепко связала с судьбою
Родимая наша земля!

-----------
* - Родная деревня.
**- Река, приток Волги.