Понедельник

Юрий Андреевъ
Дни летят, вновь понедельник,
Не трудяга, не бездельник,
День, как день, но есть в нём что-то,
От крутого поворота.
Здесь и новые заботы,
И похмельная зевота,
Потому-то в этот день,
Жизнь заметно тяжелей.
Ну а дальше по дороге,
Вешки дней - порядок строгий,
Пробегают дни недели,
Поворот, и понедельник.
Жизнь мотает на колёса,
Судьбоносные вопросы,
Время стрелками в часах,
И седины в волосах.

2011 - 2018 г.