Как зарастает дачный сад без нас!

Ирина Ильницкая
Как зарастает дачный сад без нас!
Как одинокий дедушка - щетиной.
Дождём, вдруг, прослезится каждый раз
Сквозь солнце, скупо, как мужчина…

Тревожной веткой за щеку затронет…
Букетом одарит цветов душистых…
И синей болью душу тронет
Алтарь небес из облаков пушистых…

Как милый сад без нас скучает!
Как позабытый издичалый кот
Насторожённо у ворот встречает…
И дел в саду – невпроворот!

Но хочется: скорее к пианино!
Избитому за долгий чей-то путь.
И гамму разыграть отчаянно-ранимо,
А уж потом - и шлёпанцы обуть…