Златая осень

Александр Коледа
Златая  осень  -  чудная  пора,
Ты  многими  великими  воспета.
Стары  прихода  твоего  приметы,
Сама  же  ты  нисколько  не  стара!

Златая  осень  -  чудная  пора,
Огнём  холодным  вся  душа  согрета -
И  пишутся  легко  стихи,  сонеты,
Для  женщины,  что  повстречал  вчера.

Златая  осень  -  чудная  пора!
Ты  -  первое  из  всех  чудес  на  свете.
Ты,  словно  сон  о  промелькнувшем  лете -
И  на  любовь  и  на  мечты  щедра...