Весна

Стеклянная Чайка
Кто-то играл с облаками, с лучами рассеянными
 Мне видятся в них сердце, ромашки и твоё лицо;
 Ассоциации; А может, больное воображение
 Все эмоции знает кружевной носовой платок

 Фонтаны, босиком по дорожкам, мозаикам.
 Вспоминая наши шаги по асфальта клеточкам
 Напевая мотив полу-воя, полу-отчаянно
 Я сегодня живу за границей лета прям.

 Я не верю этим "навсегда" и "навечно" словам
 (А небо сегодня такое непривычно синее -
 С тобой не видела, такой приземленной была)
 А кто-то сверху хлопья белые взбил, как перину.

 Остается только под Полозкову косить
 Стихами странными, непонятными, неразборчивыми
 Прохожие сумасшедшей обзовут, относительно
 А у меня просто сегодня весна кончилась