Почёт

Борис Крякунов
            Вы спросите нашу тётю?,
Кто у нас в большом почёте?,
Сталевар или шахтёр?,
Или в поле комбайнёр.
    Бедолага вам ответит,
Что почёт таким не светит,
Настоящие герои,
На эстраде ходят строем.
    Музыканты и артисты,
Скрипачи и пианисты,
Громко песенки орут,
В кабаках горилку пьют.
    Упиваются богатством,
Украшают ночи ****ством,
Им почёт и ордена,
Остальным мешок говна.
    Олигархи нынче в моде,
А рабочий на заводе,
За гроши ломает спину,
Чтоб поесть досталось сыну.
    В общем как тут не крути,
Справедливость не найти.