Вы знаете?

Екатерина Челдаева
Вы знаете, как лижет ноги страх,
Ласкается голодною дворнягой?..
И липкость слов, вдруг вязнет на зубах,
Пропитанная соком горьких ягод.

Вы знаете, как сковывает страх
Беспечную крылатость пальцев нежных?
Оставив в памяти их лёгкий взмах-
Прощальный жест ушедшей в тень надежде.

Вы знаете, как холодна слеза,
Дрожащая от страха на ресницах?
А молчаливый крик застыл в глазах,
Ища поддержку в бутафорских лицах...

Вы знаете, куда уходит страх,
В тот час, когда рассвет скребётся в двери?
Меняя отраженья в зеркалах,
Скользнув за грани призрачных материй...