Соцзащите...

Игорь Писареков
К Дню Социального работника.

Между землёй и небом,
Между людьми и Богом,
Между нуждой и хлебом
Всегда их идти дорогам.
Я бы не знал, не ведал,
Коль не столкнулся с этим,
Как там по душам беды
Проходятся чёрным цветом.
Как по сердцам их бродят
С надеждой последней люди.
Чьи тени потом приходят,
Вашей вины, прелюдией.

Указом Петра настало
Начало великой службы.
России всегда вас мало,
Таких, безусловно, нужных.
Как буфер кремля с народом
Удар на себя берёте.
Всё более, с каждым годом,
Вы на разрыв живёте.
Всё менее, с каждым годом,
Вас власти и люди ценят.
Сливая на вас мимоходом,
Что сами никак не изменят.

Но я то прекрасно знаю,
Вы ангелами земными,
Стоите опасно с краю,
Любимыми, запасными.
Стоите на страже детства,
Стоите на страже старости,
Когда даже вышли средства
От выжатой горем жалости.
Но власть изумлённо пятится,
Будто вас нету вовсе,
Словно в карман их пялятся
Нищие на погосте…