Медсестра

Мила Григ
Ю.М.Поскотиновой


«Но кому-то ж надо в этот мир большой
Прозвенеть, как ландыш, чистою душой»
Евгений Елисеев



Вновь давленье выбило из строя,
Снова кабинет врача, народ.
«Так, скажите, что Вас беспокоит?
Ничего, до свадьбы заживет…»

Обстановка — как в любой больнице,
Где с проблемой — каждый индивид,
Только вдруг увидела я птицу,
Что влетела в тот больничный быт.

Медсестра.
И возраст её — осень,
Только осень — не линяет, нет,
Коль в глазах не только неба просинь,
А любви запас на много лет.

Черпаешь в каких ты недрах силу?
Где течет любви твоей ручей?
Всех своей любовью одарила,
Пока шли по коридору с ней.

Подойдет и — каждому! — улыбка,
Слово теплое:
«Все будет хорошо…»,
«Я люблю — смеётся — шибко-шибко»,
«Я вас обожаю всей душой…»

Длинным шлейфом та любовь за нею,
За спиною — белых два крыла,
И летят птенцы — заверить смею! —
Добрые и светлые слова.

Как глубок любви её колодец,
Как чиста хрустальная вода.
На таких вот любящих в народе
Мать-Россия держится всегда.

Я за нею шла и любовалась,
Этой добродетелью святой.
Сколько душ той женщине досталось?

...Медсестра?
Нет! Лучик золотой.




Иллюстрация из Интернета.