Две печали

Давид Черный
Уплывало Солнце вдаль,
Вечный путь свой продолжая.
Шла по улице печаль...
А на встречу ей - другая...
А в толпе среди людей
Так не трудно затеряться.
Им бы встретится скорей...
Или, скажем ,повстречаться...

Где -то что -то не срослось,
Да, не получилось видно...
Потому они и врозь
Друг без друга...Как обидно!
Он - один...Она - одна...
Не знакомы,  к сожаленью.
А над городом весна
Забросала все сиренью...

Но сегодня все кругом
Им подогнано судьбою.
Вдруг взглянули... Грянул гром
Над спешащею толпою.
А глаза как  говорят,
Не стоял язык и рядом...
И уже не спрячешь взгляд,
Впрочем, это и не надо...

Два шага ,как разошлись,
Оглянулись, рассмеялись...
Ах, вернуть назад бы жизнь!
Но они и не пытались...
Просто думали о том,
Что друг друга отыскали...
...Где то в небе голубом
Растворились две печали...