16 лет

Сергей Камкин
Отклик на "В 16 лет" Лилия Еменгулова -Валиуллина http://stihi.ru/2011/05/26/2126

В шестнадцать лет почти не знали бед,
В шестнадцать лет не ведали сомнений.
И не был нужен нам ничей ответ,
К чему зависеть от каких-то мнений?
Я был таким же в каждом из мгновений,
В любой момент прекраснейшую чушь
Я изрекал без всяких промедлений -
Всего два цвета. Ну, какие тени?
Казалось, что открыты все пути,
Ещё ни разу никуда не влипли.
Нам жизнь прожить, что поле перейти,
Что Гамлет со своим дурацким "быть ли"?