Июнь настроил на мажорный лад...

Морозова Нина
Свирелью  соловьиного  куплета,
Загадочною  нежностью  рулад
Июнь  настроил  на мажорный  лад
Все  звуки  наступающего  лета:

И  трели  птиц  в  лесной  зелёной  чаще,
Жужжанье  пчёл,  и  пенье  комаров,
И  тихий  шелест  трав, и  гул  ветров,
И  ручеёк,  заливисто  журчащий,

В  раскатах  грома  голубые  своды.
Дождей   рассветных  благодатный  звон
Божественной  слезою   напоён,               
Живительною  музыкой  природы.

Старательное  кваканье  лягушки
Над  заводью  заросшего  пруда.
Ритмичным  строем  шествуют  года
Под  вечные  пророчества  кукушки.

Кузнечиков  стрекочущие  споры,
Неумолкаемый  грачиный  грай  -
Встречает  лето  мой  родимый  край  -      
Природы  русской  дивные  просторы!