На предсказание гадалки

Серик Марденов
Мне снова жаль испорченной погоды
Хотя здесь вряд ли что-то изменить
Законы пишет матушка-природа
А нам пристало это всё любить.

Гадалка мне сегодня  предсказала
Со мной, что будет в будущем моём
Не знаю? Ложь иль правду нагадала ?
Со временем узнаю я о том

И всё ж, печаль на сердце отчего-то
Быть может жаль, что так произошло
Что не простил  когда-то и кого-то
И вот проститься время подошло

Гадалка! Подскажи мне благодушно
Скажи, как поступить теперь здесь мне?
А, может, просто надо быть послушным
И взять лишь то, что на моём столе.

Но нет! Судьбы предначертание
Хочу писать я сам и потому
Кем стать хочу - узнаю не в гадание
И буду только с тем, кого люблю...

Август 1990 г.