Я бываю как Иона

Горбатюк Надежда
Я бываю как Иона- непослушна, неподъемна,
С Богом спорю, упираюсь,"Ниневии" избегаю...

И бубню себе под нос: "Столько нервов! Столько слез!
И молитв, и уговоров!..Больше рта я не раскрою!"

Только слышен голос в сердце:"Кто же будет сеять семя?
Кто другим о Боге скажет? Ко спасенью путь укажет?

Не печалься, не молчи. Ты же свет! Вот и свети!
Свое дело совершай и молитвой поливай...

Дух Святой сердец коснется- погибающий очнется,
На колени упадет и к Иисусу воззовет!"

...Нет! Не буду я Ионой! Ведь и мне когда-то тоже
Говорили, не молчали, и в собранье приглашали.

И теперь я - Божья дочь! Знать, другим должна помочь
Примириться со Христом , преобресть Небесный дом.

"Ниневия" пусть проснется, пусть над нею взойдет Солнце!
...Не хочу я быть Ионой!.. Кит "мой" пусть играет в море!:))