Аттракцион кривых зеркал

Елена Краевская
Ты посещал аттракцион,
Где двери есть и нет окон?
Висят кривые зеркала,
Билеты продают с утра.
Куда заходишь как мудрец,
Оглянешься, а там глупец
С насмешкой смотрит из зеркал,
Безжалостный к тебе нахал.
Движенье каждое твоё
Он пародирует легко:
Ты шаг ступил, а он - уж два,
Раздулась дыней голова,
Был великан, стал карапуз,
И тело - вылитый арбуз,
Лицо, быстрее, чем в кино,
Загримирует под Пьеро.
Чуть повернёшься, он, в дуэт,
Изящной арфы силуэт
Тебе предложит невзначай.
И ты готов уже серчать.
А он ни слова поперёк,
Смешить людей его конёк.
И гнев на милость ты смени
И шутовство его прими,
Тогда неудержимым смехом
Ты прыснешь, и ответит эхо.