линор

Михаил Удлер
линор живёт миром без вчера и завтра,
миром «здесь», миром «сейчас»,
линор живёт миром, где всё возможно,
где за обедом не следует ужин,
где осени вслед не воспрянет зима,
она живёт миром без следствия и суда,
где никто ни с кого не спрашивает,
где за всё приходится отвечать,
линор живёт миром, который ни букве,
ни формуле алхимика не поймать,
 
у неё нет плана на вторник, на август,
на следующую бесконечность,
на следующие полчаса,
у неё нет даже планов рожать, худеть,
лечиться, стариться, умирать,
она живёт пронзительным чудом,
сакральным безумием чёртова колеса,
она совсем не помнит имён,
она полонила ликами детства тетрадь,

линор никогда не говорит: «жар уйдёт»,
«быть сквозь восток дождям»,
она знает, киви и страусы умеют летать,
просто нелётные времена,
просто внезапно темна ханаанская ночь,
линор запретила стрелки часам,
все даты календарям,
линор открылась мощи песков,
она не ищет ни уз наготе, ни вере канон…




июнь 2011