Кайл

Михаил Мист Плотник
Если бы Кайл залез в отверстие трубки
Сжёг себя заживо
Щелчок Zippo… Китч…
В его волосах - куски пламени
А я бы курил эту сладкую смесь
Чужого сознания с базиликом
С чем-то слегка тревожным
Слегка пряным

Я бы сбил пепел его в траву
Таврического…
Странное место
На плоскости Санкт-Петербургской карты

Если бы Кайл выжил
Если бы, его сгоревшее тело уже
Не собирали в урну монахи в зеленых
Светобликующих майках
Я бы обнял его , сказал бы
- Ты сделал все для того,
что бы твоя страна гордилась
Таким сыном, готовым вдыхать “порох”
Синтезированный из ничего

Я бы сделал все для него
Серебряную цепочку с жетоном
Из военторга, пластик от Visa Gold
Я бы дал ему “пороха”
- Мы гордимся тобой, сынок
Я бы жал ему руки-ладони-угли
Орден – звание –
Направление в самый почетный полк
Молодых - верных 
Обугленных лиц на плацу
Я сказал бы
- Кайл, ты выиграл этот бой
Элита обожжённых частей тела
Неподвижно-прямых в строю
Я б смотрел
Забивая отверстие трубки
На храбрых героев страны
И плакал от гордости