Я был силён весь день, вернее был на грани

Лампа Алладина
вдохновилась: /День катится к чертям/ А.Коган
http://stihi.ru/2009/07/10/5342

"А я твоим ногам выплакиваю горечь,
Лишь этим двум богам признания шепчу."

   

Я был силён весь день, вернее был на грани,
Держался , как умел и только лишь сейчас,
Могу признаться, что, почти смертельно ранен,
Суровостью чужих и равнодушных глаз.

Подобные клинкам дамасской острой стали,
Мечтали удержать над слабым духом власть,
Но в сотый раз они в глазах моих читали,
Что есть столпы к которым я могу припасть.

Я пред тобой! Так что ж, суров твой взгляд, родная?
Не прогоняй, постой, слезами окроплю,
Те ножки, что пришли со мной к воротам рая,
-Пусть не уйдут одни! - об этом лишь молю.